2013中国(重庆)国际茶文化博览会

作者:小编
字体:
发布时间:2013-10-23 18:43:09
来源:互联网
展会日期 2013-12-12 至 2013-12-15
展出城市 重庆
展出地址 重庆市南岸区江南大道2号
展馆名称 重庆国际会展中心
主办单位 中国国际贸易促进委员会重庆市委员会 中国国际商会重庆商会 重庆市南岸区人民政府
承办单位 重庆国际会议展览中心
官方网站 http://www.cqqyhz.com
 

            专业化、国际化的茶业品牌盛会·2013中国(重庆)国际茶文化博览会

2013 China (Chongqing) International Tea Expo


    时  间:2013年12月12—15日

    地  点:重庆国际会展中心(重庆市南岸区江南大道2号)

     

    主办单位:中国国际贸易促进委员会重庆市委员会    中国国际商会重庆商会   重庆市南岸区人民政府

    承办单位:重庆国际会议展览中心  

    合作单位:重庆奇昱会展有限公司

    鸣谢单位:(排名不分先后)重庆市农业科学院、重庆市经济作物技术推广站、台湾中华茶艺联合促进会、台湾农特产品整合行销推广协会、中华茶人联谊会宜兴紫砂分会、四川省茶叶行业协会、云南省茶叶商会、云南省茶业协会、贵州省茶叶协会、湖南省茶业协会、江西省茶叶协会、安徽省茶叶行业协会、河南省茶叶商会、湖北省陆羽茶文化研究会、雅安市茶业协会、贵州省湄潭县茶桑事业局、重庆市泉州商会安溪茶叶分会、重庆天月茶城、重庆石生国际茶城、重庆京闽国际茶都、重庆市茶叶专业批发市场

    鸣谢媒体:中国茶网、中华茗茶网、中国农业网、茶点西西网、商虎中国·21世纪茶网、茶贸通、普洱中国网、中国好茶招商网、环球茶叶网、中国茶道网、中国茶叶产业网·茶天下、中国茶叶门户网、中国名茶网、马连道茶网、成都茶叶网、国家茶叶网、茶叶在线、郑州茶叶网、安徽茶叶网、重庆茶叶网、茶品牌、中国茶叶贸易网、中国普洱茶网、中国茶叶机械网、茶网·中国、武夷山茶叶网、四川茶叶网、江西茶网、中国紫砂网、《重庆茶叶》、《中国茶业用品》、《中国茶叶市场》、《重庆晨报》、《重庆晚报》、《重庆商报》、《重庆时报》、《大公报》、重庆卫视等。

    ◎拓展中国最具潜力茶叶市场

    重庆是我国茶树最适宜生长的地区之一,现已被国家农业部列入全国优势区域茶叶发展规划,全市现有茶园种植面积40多万亩,年产茶叶3万多吨,总产值10亿多元,年出口创汇3000多万美元,居全市农产品出口创汇第三位。重庆作为一个3100多万人口的大都市,既是茶叶的主产区,又是茶叶的消费区。作为连接茶叶生产和消费纽带,重庆已建立起面向全国、联动长江、辐射西南、层次清晰、结构紧密的市场产销体系,市场消费容量巨大。重庆茶叶市场交易活跃,据不完全统计,我市年消费茶叶约60多亿元,已进入了全国主要大城市的茶叶人均年消费量的前列。

    ◎举办展馆品质一流,展会效果跃然提升

    本届展会将在重庆地区位置最佳、功能最优的重庆国际会议展览中心(南坪)举办,展会规模与品质将更上一层。

    ◎政府主办,倍受行业热烈追捧

    本届展会由中国国际贸易促进委员会重庆市委员会、中国国际商会重庆商会、重庆市南岸区人民政府共同主办,是政府重点扶持的专业展会之一,展会组委会将以卓越的专业服务,将其打造成一个高端的品牌盛会。

    ◎优秀的招商及服务团队

    为了更好的将重庆茶博会做成更高品牌、更具规模、更大影响力的专业盛会,本届展会将依托重庆国际会议展览有限公司强大的软硬件实力及超强招商团队,并吸纳了前四届重庆茶博会的核心招商及服务人员,必将保证展会更上规模及档次。

    2013中国(重庆)国际茶文化博览会将通过展览展示、产销对接、商务采购、技术交流、产品推介等系列活动,必将为海内外茶业的生产商、经销商、代理商、零售商、消费者等搭建全方位资讯交流、商贸合作、拓展市场、引导消费的平台。

    【日程安排】

    布展时间:2013年12月10—11日  (8:30am—5:30pm)

    展示时间:2013年12月12—15日  (9:00am—5:00pm)

    撤展时间:2013年12月15日15:30后

    【参展范围】

    名优茶展区:

        红茶、绿茶、普洱茶、白茶、黄茶、龙井、碧螺春、毛峰、毛尖、乌龙茶、高山茶、花茶等名优茶。  

    加工茶与茶饮料展区:

        萃取茶、果味茶、降压茶、保健茶、药用茶、有机茶及其高科技产品。  

    茶叶机械与检测企业展区:

        采茶机、茶园耕作机、茶叶罐装机、茶叶保鲜机、茶叶烘干机、茶叶除湿机、抽湿机、称重器皿、茶叶金属检测机等。  

    茶流通企业及知名茶叶市场、茶城、茶楼展区:

        知名茶叶市场、茶城、茶楼、茶坊、茶店、茶叶经销代理、茶叶连锁经营企业。  

    茶叶包装企业展区:

        茶叶罐、茶礼盒、茶纸盒、茶玻璃器皿、复合材料及其它包装类制品。  

    精品茶具展区:

        煮茶器、冲茶具、陶瓷、金属、竹木及宜兴紫砂等精品茶器。  

    茶文化交流机构展区:

        茶叶科技新技术、新成果及红木家俱、相关的古玩、古物、字画等茶工艺品。 

    名茶产区形象暨招商引资展区:

        各地茶产区形象展示,招商引资政策说明、产品推广等。

    台湾茶展区:

       台湾阿里山高山乌龙茶、有机绿茶、柚香绿茶、冻顶乌龙茶、日月潭红茶等台湾名茶。

    【展会系列活动】

    茶博会启动仪式;万人品茶及全民饮茶活动;茶艺表演大赛;名茶、名壶专场鉴定会;“茶博会”推介名茶评选;西部茶业发展高峰论坛;最佳展台设计评选等。

    【全方位的综合宣传】

    大会承办单位将努力塑造名牌展会形象;以参展商和参观商的需求来组织展会,以专业化的展会运作和优质的服务,为卖家和买家提供高质量的交易平台。

    Ø 主流媒体宣传:专业报纸、专业杂志、专业网站、大众类报纸等媒介的紧密有序的广告宣传推广活动。

    Ø 行业权威部门组织:通过行业主管部门发文,向全国相关单位发出采购(参观)邀请函。

    Ø 直邮印刷品宣传:进行一对一寄发;电子邮件、手机短信和传真宣传。

    Ø 电子商务推广:通过网络和传真,广泛开展观展预登记,享受VIP待遇的主动观展模式。

    Ø 专业展会推广:选择参加国内较具规模和影响的同类专业展览会,进行宣传推广和观众组织工作,直接面对专业客商。

    Ø 相关活动推广:开展丰富多彩的配套活动,以带动业界的广泛关注,吸引更多观众的参与。

    Ø 现场报道:组织电视台、网站现场宣传报道本届展会的盛况。

    【参展费用】

    ◇ 3m×3m:5000元人民币/个,双开口展位(角位)另加收500元展位费用。 

    ◇ 特展位:700元人民币/平方米,36平方米起租。

    展位配置:展板、楣板制作、一张桌子、两把椅子、220V/5A单相电源插座、两盏射灯;特展位及空地不含任何配置及设施,需配置,参照展馆租赁标准。需特殊用电,请提前申请。

    注:特装展台由参展商或委托组委会指定的搭建公司设计搭建,特装管理费由参展商自理。(展会开幕一周前须向组委会及展馆申请,逾期未申报按规定收取加急费)。

    【协办赞助】

    本届展会诚邀部分优秀企业冠名加入协办赞助单位,共同打造名牌企业及产品(相关回报条例备索)。

    【广告及宣传服务费用】(会刊尺寸:210mm×285mm)

会刊广告
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
中国茶网 版权所有
闽ICP备05011633号-2